一日も早い復興をお祈りいたします! (2011年6月3日[金]〜6月4日[土])

未曾有の大被害をもたらした東日本大震災。犠牲になられた方々に心からご冥福をお祈りいたします。また、長期の避難生活でご苦労をされている被災地の皆様に心からお見舞い申し上げます。
幼少の頃お世話になった岩手県宮古市に6月3、4日お見舞いに行ってまいりました。美しい海辺の街がことごとく破壊された姿に絶句しました。がれきの山に失ったものの大きさを感じずにはいられませんでした。地元のみなさんは必死に歯をくいしばって頑張っておられました。その姿を見て、私も自分のできることは必死に頑張っていこうと思いました。江戸川の災害対策に全力で取り組みます!