第42回環境をよくする運動中央大会・環境フェアに参加しました!
(2012年6月2日[土])

環境檀上

環境

環境フェア葛西工業高校
総合文化センターで行われた大会では、日頃から地域の住みよい環境づくりに貢献されている方々が表彰されました。環境をよくする運動功労者表彰409名の皆さまと57団体の皆さま、本当におめでとうございます!

また、会場周辺では、「めざそう!日本一のエコタウン」をテーマに、エコセンターとの共催で、「環境フェア2012・もったいない運動えどがわ区民大会」も同時開催していました。

たくさんの団体の皆さまがテントのもとで、出店や様々なブースで環境についてのさまざまな観点から展開されて、区民のみなさんが大勢来場し、大賑わいでした。

テントの一角に葛西工業高校の生徒さんのコーナーがありました。リサイクルで作ったエコポット(植物用の鉢)を一生懸命配っていました。葛西工業高校のみなさんは地域のお祭りにも積極的に参加し、貢献しています。ここ数年始まった「ねぶた」のパレードなど地域のみなさんが楽しみにしています。

若い人たちが地域に出てくれるということはさらに活気が出て大変ありがたいことです。