一之江地区町会連合会理事会・歓送迎会に出席させていただきました!
2012年6月22日[金])

一之江地区歓送迎会
今年度、西瑞江4丁目町会の塩脇重成会長さんがご退任され、新たに平野光男町会長さんが誕生しました。塩脇会長さんは、40年余にわたり地域貢献の多大な実績をあげられ、地域の皆様の信頼も篤い方でした。大変にお疲れさまでございました。また、本当にありがとうございました。
また、5名の退任理事の皆さま、5名の女性部長の退任の皆さま、本当にお疲れ様でした。皆さまの献身的なご活躍のおかげで一之江の地域を支えて下さいました。心から御礼申し上げたいと思います。

さらに、新たに理事になられた10名の皆さま、新任の5名の女性部長の皆さま、これからお世話になります。よろしくお願いいたします。

江戸川区が誇る地域力を支えて下さっている方々が町会の皆さまだと思います。地域に暮らす区民の皆さまを一人でも多く糾合しながら、人と人とのつながり・絆を築いていくことが大変重要だと考えます。災害対策、防犯対策など地域の課題は山積していますが、地域の皆様と共に、いざという時助け合えるコミュニティを大事にしていきたいと思います。