「笑顔いっぱい長寿の集い」に行ってきました!(2012年9月16日[日])

合唱

歌謡ショー

フラダンス

9月17日は敬老の日でした。15、16、17日の3日間は区内随所で、長寿の集いが開かれ、多くの熟年者の方々がお元気でにぎやかに参加されていました。

一之江コミュニティ会館では、16日、一之江地区くすのき10クラブ、一之江サークル連絡会の皆さまが集われ、カラオケや踊り、フラダンス、民謡踊り、リズムや相撲甚句、歌謡ショーまで楽しく繰り広げられました。
どの演目を見ても、出演なさっている熟年者の方々がいきいきとしていて、本当に楽しそうでした。こちらまで元気をいただきました。

わが地域の皆さまがいつまでもお元気で、健やかに、人生を謳歌されることを心から祈っております。