「一之江地区町会連合区民運動会」がにぎやかに開催されました!
(2012年9月30日[日])

一之江地区運動会

一之江地区10町会が一堂に会し、にぎやかな歓声が終日響きました。

子どもから熟年者まで、一家ファミリーで参加し町会対抗で声援をあげている皆さんの姿がすばらしいなと思いました。台風の予報で実行委員会の皆さんは気が気ではなかったと思います。大見連合町会長、平野実行委員長、実行委員会の皆さま、役員の皆さまの尽力で大成功でした。本当にありがとうございました。

一之江第二小学校の関係の皆さまにも、松江五中の建て替えにより初めての校庭使用でお世話になりました。一之江第二小学校のバトンクラブの子どもたちの演技と松江五中の生徒さんたちの「ロックソーラン」の演技も、大変すばらしかったです。

また、子ども会対抗リレーでは、各町会の皆さまの応援合戦で大いに盛り上がりました。地域のきずなはとても大切です。互いに顔が見える関係がまず基本となり、親しみがもてる関係に発展し、いざという時には助け合えるきずなを更に深めていきたいと強く実感しました。