中央・一之江ふるさと祭りが開催! (2012年10月28日[日])

一之江ふるさと祭り

今年はいつもの会場の松江五中が建て替えのため、松江六中をお借りして一之江境川親水公園一帯を会場に行われました。

天気が心配でしたが、式典が終了したころからぽつぽつと降り始め、終日雨のなかでの開催となってしまいました。
各小学校のブラスバンド、各種団体のパレードから始まり、式典の開会、会場では各町会自治会、商店会、学校PTA、区子連の方々の模擬店、ファミリーヘルス委員会のテントでは乳がん自己触診、熟年人材センターや保護司会のアピールなどなど様々な催しが行われてすばらしいと思いました。お天気が良ければ、もっとたくさんの方々が来場したことでしょう。

役員の皆さま、町会自治会関係の皆さま、当日までの準備と当日の運営にご尽力いただき本当にありがとうございました。風邪などひかなかったでしょうか。
縁の下の力があってこそ、大きな行事の成功があるんですね。ありがたいことです。
地域力、本当に大事です!

江戸川区公式ホームページ