一之江小学校60周年記念行事に行ってきました!(2013年11月19日[火])

一之江小学校60周年記念式典の子どもたちの素晴らしい歌声と皆の態度、代表3名による児童の言葉の立派さに感動しました。 式典後のブラスバンドの演奏、1年生から全校の公開授業でのいきいきとした子どもたちの姿を見て、日頃の教職員の皆さまの指導にいかほど力を入れていただいているかがわかり、大変よかったと思います。公開授業は、地域の方々や卒業生の方々との授業でした。中でも卒業生のプロの大会で優勝した世界的なハーモニカ奏者の寺澤ひろみさんと狂言師の榎本元さんとの授業は大変すばらしいものでした。きっと子どもたちの夢が大きく広がるきっかけとなったと思います。