一之江支部党員会開催!(2013年12月18日[水])

竹谷とし子参議院議員を迎えて、一之江支部の本年最後の支部会を開催しました。竹谷議員は当日、伊豆大島の被災地の視察を終えられて、その足で駆けつけていただき、膝詰めのまさに懇談会形式でお話をしていただきました。
お疲れだったでしょうに、微塵もそうした様子は見せずに、終始にこやかに、今皆が一番聞きたいことをわかりやすく話していただき、党員の皆さまも大変喜ばれていました。伊豆大島の被災地の様子から、ご自身のお母様の話、また消費税、社会保障について資料を交え、じっくりと語っていただき、最後は秘密保護法案の成立までの過程もよくわかりました。参加者と記念撮影、握手等々、どこまでも支持者を大事にする姿勢、親しみやすい人柄に感激しました。党の真骨頂である、議員のネットワークを生かしてこれからも真剣に頑張ってまいります!