江戸川看護専門学校開校並びに地域医療支援センター全館開業祝賀会開催!
(2015年05月30日[土])

江戸川の中心に位置する一之江の地域に、「地域医療支援センター」が開業したのは昨年の5月1日でした。365日休日夜間診療を行っているのは、江戸川区のみです。しかも子どもさんの診療が多いということから、一之江・船堀・葛西方面にとっては子どもが多い地域とあって喜びの声でいっぱいです。 さらに今年4月からは正看護師の専門学校が誕生しました。優秀な看護の人材を輩出していく重要な施設です。 熟年相談室・訪問看護ステーションが併設されており、防災倉庫も配備され地域の防災拠点としても欠かせない存在となっています。医療・介護の連携拠点としても大いに期待しているところです。