あちこちで運動会たけなわ!
(2015年05月30日[土]・31日[日])

大杉東小

二之江第二小

一之江小

松江六中

西一之江小

この週末は各地で運動会が行われていました。30日は大杉東小、二之江第二小、一之江小、松江六中、31日は西一之江小と一之江第二小でした。小学校では入学したばかりの一年生が愛らしい演技とかけっこに両親・祖父母が目を細めて応援している姿が印象的でした。 どの学校もどの学年も、短い限られた時間の中でよくぞここまで!と思うほどのりっぱな競技・演目の披露でした。先生方のご尽力に頭が下がります。中学校は体格のよさだけあって迫力満点!全力で取り組む姿、一生懸命にやりぬく姿は美しいと思いました。 心も体も大いに鍛え、一人一人の子どもたちが自らの可能性を開いて輝いていってほしいと切に願っています。