中央・一之江ふるさと祭りに参加しました!
(2015年10月25日[日])

雲ひとつないすばらしい秋晴れのもと、中央・一之江ふるさと祭りが松江6中と一之江境川親水公園沿線を会場とし、多くの地域の方々訪れてたいへんにぎやかな一日となりました。ステージでは、松江五中・西一之江小PTAコーラスの皆さんがすばらしい歌声を披露!素敵な司会の声は、地元の星さんでした。「親水公園友の会」の皆さんはボランティアで朝早くから一日中、警備や自転車の整理に汗を流していただき、本当に頭が下がる思いです。ありがとうございます! 総合人生大学の「まちづくり学科」の皆さんも地域のために何か役に立ちたいとの思いから出店。 実にたくさんのボランティアの皆さま、町会・自治会・学校・PTA,そして各種団体、関係機関のお力によって成り立っているお祭りだと実感いたしました。