味の素オリンピックスタジアムを視察しました!
(2016年01月14日[木])

子育て・教育力向上特別委員会の視察として、最先端の設備を誇る味の素オリンピックスタジアムに行ってきました。10種目のスポーツの国際基準に即したすばらしい施設で、心身共に最高のサポートの中で、日夜一流選手が自己の限界に挑戦しています。 本年はリオでのオリンピックイヤー、その4年後は東京オリンピック・パラリンピックです。各選手の活躍が楽しみです。 江戸川区もカヌー会場を誘致。「スポーツ」「教育」「文化・国際交流・おもてなし」「安全・安心」「まちづくり」の5つの柱のもとに、本区の推進プログラムが策定されました。あらゆる分野で、オリンピック・パラリンピックに向けて、総合力の人材発掘が期待されます!