ネットワークの力!!
(2016年01月)

「住宅ローン減税の適用」の記事が公明新聞に掲載されました。 これは、地域の方から「海外赴任の息子が帰国を前提に日本にマイホームを建てたが、住宅ローン減税が適用されなかった。」と相談があり、すぐに高木美智代衆院議員に連絡をしました。 すると、確かに現在の税制では認められていないことがわかり、その後、高木議員が国会で取り上げて下さいました。さらに竹谷とし子参院議員も尽力していただき、このたびの税制改正の大綱に盛り込まれることになり、海外赴任でも住宅ローン減税が適用できるようになりました! 相談された方は、「こんなに早く国会で取り上げてくれるなんてびっくりしました!」と本当に驚いていました。あらためて、公明党のネットワークの力を実感しました!