小中学校で運動会がにぎやかに開催!
(2016年05月28日[土]・06月04日[土])

5月28日は、大杉東小・一之江小・二之江第二小の運動会が開催され、おじゃましました! また。6月4日は、松江第4中・松江第五中の運動会が行われました。 小学校の児童も中学校の生徒も、皆が元気いっぱい、力いっぱい競技や演技に取り組むさわやかな姿に、どれほどの大人たちが感動し、元気をもらったことでしょう!子どもたちは、地域の宝であることあらためて強く実感しました。 勝っても負けても思い出に残る運動会! 子ども達の頑張りに大きな拍手!!また、子ども達を指導、導いて下さった教職員の皆さまのご苦労に感謝いたします!さらには、陰で支え応援して下さったPTA役員の皆さま、お疲れ様でした!多くの皆さまに心から感謝申し上げます。