環境フェアが開催!
(2016年06月04日[土])

総合文化センターで、第46回環境をよくする運動中央大会が行われ、併せて環境フェアが開催されました。 環境をよくする運動に貢献された452名の方々が表彰されました! 環境フェアでは、食品ロス削減の啓発コーナーもあり、フードドライブのコーナーもありました。食品ロス削減は、竹谷とし子参議院議員が座長として「食品ロス削減プロジェクトチーム」をいち早く立ち上げ、私たち地方議員も連携してこの運動を進めています。 区議会においても、食品ロス削減の啓発を行うべきと強く要望し、区も広報えどがわや環境フェアなど、あらゆる機会を捉えて力を入れるようになりました。 今後も推進していきます!