「e-りびんぐ」上一色を視察!
(2017年08月18日[金])

7月に開設したばかりの「健やかな成長を支援する子どもの居場所事業」を行っている、上一色コミュニティセンターへ視察に伺いました! 中高生を対象に、学習支援や体験活動などを行い、子ども達が安心して過ごせる居場所を提供しています。パソコンも使用でき、和室や子ども食堂も併設!隣に図書室もあります。 かねてから、必要な子ども達の居場所作りを強く要望してきました!その結果、平成28年度から、共育プラザやなごみの家など様々な場所で、誰でも集える居場所が増えてきました。学習支援は、大学生ボランティアを中心に。地域の力も借りて子ども食堂も展開しています。これからも、さらに拡充してまいります!